Pantai Cubadak (Pantai Indah Di Pesisir Sumatera Barat)

Pantai Cubadak terdapat di pulau cubadak, tepatnya di sumatra barat. Lokasi pulau cubadak dapat terbilang ditempati oleh sedikit masyarakat, dapat disebutkan cuma segelintir rumah nelayan untuk tempat persinggahan saat kemalaman melaut, serta dipenuhi hutan lebat.

pantai cubadak sumatra barat (5) pantai cubadak sumatra barat (7)

Beberapa satwa burung serta binatang liar seperti monyet, rusa, babi hidup disini. Luas wilayahnya meraih 5.749 km persegi serta ada 0-1.000 mtr. diatas permukaan laut, pulau ini di huni sebagian satwa sepert binatang liar (babi, rusa, monyet) serta burung. Sesungguhnya terdapat beberapa pulau kecil yang punya potensi besar di sumatra. Salah satunya Mentawai, Pasumpahan Sipagang,, Penyu, Sikuai, Sirandahdan lain-lain. Namun baru Cubadak serta Mentawai yang telah dikerjakan serta di promosikan dengan baik.

Pantai Cubadak

Cubadak-Island-holiday-and-trips-4929821pantai cubadak sumatera barat

Pantai Cubadak, Panjang pantai cubadak meraih 1,5 km., d engan posisi memanjang dari utara ke selatan dibagian barat Sumatra Barat, Pesisir yang mempunyai 218 km panjang pantai memanglah mempunyai potensi di bagian pariwisata. cubadak aadalah satu diantara surga untuk penyelam, mempunyai pemadangan bawah laut yg tidak istimewa, terumbu karang yang indah melingkari pulau dengan ikan-ikan cantik yang berenang ke sana-kemari.

cubadakpantai cubadak sumatra barat (4)

Pantai Cubadak, Pantai ini pernah di filmkan, serta karena film itu wisatawan mancanegara jadi mengetahui pulau cubadak, film berdurasi 30 menit itu memperoleh sambutan yang luas serta dapat jadi daya tarik untuk wisatawan jerman untuk datang ke Cubadak. Beberapa ratus telephone juga masuk ke stasiun TV itu

pantai cubadak sumatra barat (8) pantai cubadak sumatra barat (12)

. Mereka biasanya bertanya bagaimana perjalanan ke Sumatra Barat, Indonesia. Karena sampai kini mereka cuma mengetahui Bali atau Lombok. Promosi yang baik juga bakal membuahkan hal yang baik juga, tersebut yang dikerjakan oleh pemerintah, promosi gencar dari beberapa media di Jerman tujuh th. yang lalu. Waktu itu, satu tim TV Bavarian datang ke Cubadak untuk mengerjakan suatu film dokumenter.

pantai cubadak pantai pulau cubadak

Mereka lakukan pengambilan gambar dari beragam pojok untuk melukiskan keindahan Cubadak. Orang Jerman terhitung yang cukup ketertarikan bertandang ke pulau yang dijuluki Paradiso Village ini.