TIPS LIBURAN MURAH HEMAT DAN MENYENANGKAN

TIPS JALAN-JALAN

liburan hemat

Tips Liburan Murah – Liburan yang menyenangkan tak harus mahal. Yang paling penting adalah kita bisa merasa senang, dapat di nikmati, menambah pengetahuan, quality time bersama keluarga, serta bisa jadi jurus manjur menyingkirkan stres.

Berikut WOWmin bakal kasih petuah dan wejangan (yaelah kek dukun aja) buat kamu yang mau liburan biar jadi liburan yang berkualitas. Petuah WOW ini WOWmin kasih secara cuma-cuma buat kamu sobatWOW yang baik hati (baikkan saya, hehe…).

Check this out gak pake lama supaya kamu sobat missqueen bisa berhemat serta menikmati perjalanan yang super asyik dengan biaya yang irit.

Survei dan Riset Tujuan Wisata

survei internet
survei internet

Beberapa orang yang melakukan perjalanan wisata biasanya bingung mau ngapain waktu sampai ditempat tujuan. Hal semacam itu bisa terjadi karena sebelum berangkat mereka tidak mencari tahu info tentang kota atau negara yang mau dikunjungi. Ada apa disana, mau ngapain aja, nginep dimana, dst.

Walau sebenarnya tempat-tempat wisata itu pasti menyenangkan, tapi kalo kita gak punya persiapan, pasti liburan bisa jadi kurang greget. Semua info tempat wisata baik dalam maupun luar negeri saat ini banyak  terpampang nyata di internet atau di buku-buku referensi tempat wisata.

Survei lewat internet untuk persiapan sebelum berangkat sangat penting dilakukan. Karena kamu bisa tahu berapa perkiraan biaya yang diperlukan, misal harga tiket masuk, harga tiket pesawat, harga hotel dan kalo beruntung kamu juga bisa tau kalo ada potongan harga yang menarik.

Atau bisa juga untuk mencari informasi tempat belanja oleh-oleh yang terjangkau seperti pasar tradisional atau bahkan langsung ditempat pembuatan dan pengrajinnya.

Membawa Uang yang Cukup

biaya liburan murah
biaya liburan

Ini sangat penting, sekalipun kamu seorang backpacker yang biasanya punya budget minim setiap kali liburan. Jangan sempai kamu kehabisan uang waktu di perjalanan.

Jadi, pastikan kamu buat rincian keuangan saat liburan biar kamu gak sampai kehabisan uang karena kalap belanja hal yang gak penting, okey..!! Bawalah uang secukupnya karena biasanya ada batasan membawa uang cash dibandara atau imigrasi.

Saat liburan usahakan gunakan uang dengan bijak. Kamu bawa uang udah pasti bukan hanya untuk dibelanjakan seluruhnya kan?. Kamu harus cermat dalam pengeluaran dengan cara mencatatnya. Sekalian menahan diri dari rayuan belanja yang terus menggoda hehe…

Semua Hal Tentang Tiket

tiket pesawat murah
tiket pesawat murah

Pastikan kamu mendapat info tujuan wisata selengkap mungkin. Mulai dari mencari dan mengecek harga tiket pesawat murah atau promo. Bila kamu belum yakin dengan harga nya, check lagi setiap saat, siapa tahu ada penurunan harga.

Sekarang banyak situs dan aplikasi pemesanan tiket di smartphone kamu yang banyak menawarkan promo tiket murah,manfaatkan itu sebaik mungkin. Pas ada promo atau harga turun cepat lakukan pemesanan.

Dan yang tak boleh kamu lupa. Selalu cek tanggal keberangkatan. Jangan sampai kamu telat atau bahkan ketinggalan pesawat gara-gara lupa tanggal penerbangan kamu.

Jangan lupa cek juga harga tiket transportasi lain dan harga tiket masuk wisata. Biar kamu gak kecele saat sudah sampai tujuan demi penghematan. hehe

Tentukan Transportasi Yang Nyaman

pemandangan kereta api
pemandangan kereta api

Melakukan perjalanan dengan pesawat memang lebih cepat, tetapi biaya yang perlu dikeluarkan juga lebih mahal. Tetapi, kalo kamu ingin menikmati perjalanan darat menggunakan mobil atau kereta, ini bakal jadi pilihan yang mengasyikkan.

Sepanjang perjalanan kamu bisa nikmati pemandangan sekaligus menambah pengetahuan seputar daerah yang dilewati dan kearifan local yang ada disana. Ini bisa jadi bonus dalam perjalanan liburan kamu.

Waktu Yang Tepat Untuk Liburan

waktu liburan
waktu

Biaya perjalanan bakal lebih murah kalo kamu pergi bukan di waktu musim liburan, atau diawal atau akhir tahun. Karena biasanya harga-harga akan ikut naik, meskipun kadang ada juga promo-promo yang cukup menarik dimusim libur.

Diluar itu, kalo kamu menikmati suasana yg sepi dan tidak terlalu ramai karena bebarengan dengan orang-orang yang juga berlibur.  Tentu ini bisa menambah kualitas liburanmu untuk melepas penat karena kesibukan dan rutinitas yang kamu jalani.

Waktu juga harus kamu perhatikan. Jangan sampai udah datang ditempat wisata buat ngilangin stress eeehhh malah tempatnya full. Hahaha… pasti illfeel banget kan? Bukannya nyantai liburan malah kacau gara-gara salah waktu.

Dan lagi adalah masalah cuaca. Ini harus jadi perhatian kamu kalo mau liburan nyaman, kalo cuaca gak mendukung pasti bikin kamu jadi kecewa.

Ingat…!!! Pergi pas musim berlibur, bikin tempat-tempat wisata dipenuhi banyak orang.

Cek Promo Hotel

hotel murah
hotel murah

Selain mencari hotel yang bagus, lihat juga tarif kamarnya, siapa tahu ada penawaran spesial, seperti bermalam dua malam, akan memperoleh gratis satu malam. Atau service spa gratis untuk yang telah pesan kamar. Di pastikan berlibur Anda pasti akan tambah lebih menarik.

Liburan tak melulu  harus menginap di hotel, bisa juga motel/ hostel. Selain harga yang lebih murah tentu bisa menambah pengalaman treveling kamu.

Transportasi di Tujuan Wisata

Sebaiknya mencari data lebih dahulu perihal daerah yang akan dikunjungi. Satu diantaranya moda transportasi, umpamanya, dari bandara ke hotel. Siapa tahu ada bus yang melalui hotel tempat Anda bermalam. Jadi, tidak perlu mngeluarkan biaya mahal untuk taksi.

Untuk menghemat cost, Anda dapat menyewa mobil sepanjang berwisata. Sangat banyak penyedia sewa mobil yang mempromosikan harga terjangkau. Anda dapat bebas memilihnya dengan meminta rekomendasi dari hotel atau rekan yang sempat bertandang kesana.

Jeli Memilih Tujuan Liburan

Pastikan obyek wisata yang betul-betul unik, bagus, serta ada ciri khasnya. Jangan sampai kamu pergi ke tempat yang tidak menarik, kurang diminati orang, serta biayanya mahal. Bisa-bisa kamu tidak menikmati, tapi malah jadi kecewa.

Berburu Cinderamata dan Oleh-oleh

cindera mata dan oleh-oleh
cinderamata dan oleh-oleh

Cinderamata memanglah terlihat remeh, namun tidak ada salahnya kamu beli untuk kenang-kenangan bila Anda telah sempat ke tempat itu. Bisa juga jadi oleh-oleh buat keluarga.

Pergi ke pasar tradisional atau berburu langsung ke tempat pembuatannya, nyatanya mempunyai kesan sendiri. Selain dapat lihat segera langkah pembuatannya, harga nya juga umumnya lebih murah, di banding apabila telah masuk ke toko suvenir.

Berlibur Asyik

wisata alam instgramable

Tidak perlu memaksakan diri liburan ke luar negeri. Banyak, kok, tempat-tempat di Indonesia yang mempesona serta tidak kalah menarik dengan diluar negeri.

Baca : Tips Wisata Alam Green Canyon

Atau bisa berlibur didalam kota dan mengeksplore tempat-tempat yang belum pernah kamu kunjungi sekedar buat hunting spot foto instagramable. Selain kece pastinya lebih hemat kan?.

……………….. { * } ………………..

Jadi semua kembali pada keputusan, kesempatan, serta kemampuan kamu. Sejatinya berlibur adalah untuk refreshing, agar kembali semangat beraktifitas dan lebih produktif lagi.

So, ayo liburan! Luangkan waktu sejenak untuk melepas penat. Tak perlu jauh atau mahal asal berkualitas pasti kamu bakal tambah fresh.

Okey, itulah wejangan mbah dukun WOWmin buat kamu sobatWOW. Semoga bermanfaat dan jangan lupa mantera mbah WOWmin yah…!!!

“jangan buang sampah sembarangan. Jaga lingkungan kita, bikin Indonesia lebih bersih”

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *