Wisata Kuliner Jogja Yang Pantas Anda Coba

 Wisata kuliner Jogja adalah satu diantara wisata yang populer di Jogja. Sebagai kota budaya Jogja tawarkan beragam obyek wisata yang menarik serta wajib untuk dikunjungi. Satu diantaranya yaitu wisata kulinernya. Di Jogja ada banyak makanan khas yang menggoda selera. Untuk anda yang suka makan atut untu coba wisata kuliner makanan khas yang ada di Jogja.

Jogja populer dengan makanan khasnya yakni gudeg. Gudeg yaitu saur kering yang terbuat dari nangka muda yang di proses sedemikian rupa hingga tersajilah gudeg ini. Sesungguhnya ada banyak makanan khas Jogja yang lain. Untuk anda yang telah sering makan gudeg dapat mencoba panganan khas yang lain apabila berkunjung ke Jogja. Beberapa wisata kuliner Jogja yang pantas untuk anda coba diantaranya.
Referensi Tempat Wisata Kuliner Jogja

wisata-kuliner-jogja

1. Mangut Lele Mbah Marto

Mangut-lele-mbah-mo

Lele adalah ikan yang memiliki kandungan banyak gizi serta lezat rasanya. Satu diantara makanan khas Jogja yang terbuat dari Lele yaitu mangut Lele. Mangut ini sesungguhnya sama juga dengan mangut lainnya yang tidak sama hanya ikannya saja. Mangut lele yang populer enak di Jogja yaitu mangut lele Mbah Marto yang terdapat di Dusun Geneng Sewon Banul. Harga perporsinya 8. 000 atau 10. 000 dengan menu lengkap.

2. Sego Pecel (SGPC) Bu wir

nasi-pecel-sgpc-panduanwisata

Sego pecel merupakan nasi dengan sayur-sayur yang di beri sambal kacang dengan rasa pedas, asin dan manis. Menu ini benar-benar pas utuk sarapan, sego pecel yang populer di Jogja yaitu sego pecel Bu Wir, di sana anda dapat menikmati sego pecel dengan nuansa tempo dahulu yang benar-benar kental.

3. Sate Klatak

Sate Klatak

 

Sate kletak yaitu satu diantara sate yang khas dari Jogja. Sate ini terbuat dari daging ayam yang lembut. Rasa sate ini benar-benar khas serta porsi yang di tawarkan cukup besar, Hanya makan 3-5 tusuk sudah kenyang anda dapat menjumpai sate klatak pasar Jajaran Bantul.

4. Bakmi Jawa

Bakmi Jawa

Bakmi jawa tidak sama dengan bakmi yang lain rasanya yang khas jadi daya tarik tersendiri. Bakmi Jawa yang populer di Jogja adalah Bakmi Jawa Mbah Mo, tetapi letaknya terpecil di desa Code.

5. Soto Khas Jogja

Soto Khas Jogja

Soto telah banyak dijumpai di beberapa kota di Indonesia, setiap kota mempunyai soto yang khas, termasuk Jogja, satu diantara makanan khas Jogja yang lain yakni soto Jogja. Soto yang populer di Jogja yaitu soto Kadipiro yang terdapat di Jl. Wiramata Tegal Rejo Yogyakarta. Harga satu porsinya kira-kira 8. 000 rupiah.

Sesungguhnya ada banyak lagi makanan khas Jogja yang pantas untuk anda coba. Daftar di atas cuma makanan khas Jogja yang disukai oleh beberapa wisatawan. Bila anda liburan ke Jogja sempatkanlah untuk mencicipi kuliner khas Jogja. Bila anda senang berwisata kuliner,  Jogja dapat dijadikan satu diantara alternative wisata kuliner anda.